19.1 C
Vila Nova de Famalicão
Sexta-feira, 19 Abril 2024

Renato Cunha à frente da cozinha experimental do Mercado Municipal

Chef e proprietário do Ferrugem assume curadoria do espaço.

2 min de leitura
- Publicidade -

Famalicão

Cerca de 900 mil euros para Antoninas 2024. Mário Passos duplica gastos com festas

Mário Passos gasta com as Antoninas mais do dobro que Paulo Cunha e Armindo Costa. São as Antoninas mais caras de sempre, mas o orçamento para as marchas não aumentou. Cada marcha vai receber 8500 euros.

Candidaturas à Jovem Orquestra de Famalicão disponíveis até 12 de maio

A 6.ª edição da iniciativa acontece de 9 a 14 de setembro

A estcupidez

O polo desportivo definhou até ser tão insuficiente que os próprios clubes da cidade deixaram de nela ter lugar. Andamos tantos anos para ficarmos pior do que estávamos.

Riopele recebe prémio na China pela aposta na sustentabilidade

Empresa famalicense distinguida numa das maiores feiras têxteis realizadas na China.

O famalicense Renato Cunha é o próximo “Chef Residente” da cozinha experimental da Praça – Mercado Municipal de Famalicão, sucedendo aos também famalicenses Álvaro Costa e Lígia Santos na curadoria do espaço.

A apresentação do chef e proprietário do restaurante Ferrugem como o novo “Chef Residente” da Praça acontece este sábado, dia 18 de fevereiro, às 11h00, num showcooking aberto ao público.

Cozinheiro por vocação, Renato Cunha gosta que o vejam como “embaixador da gastronomia portuguesa e a cozinha que preconiza é de raízes populares, com grande rigor técnico, criatividade e inovação, feita com produtos da identidade portuguesa e, de preferência, com origem numa agricultura sustentável”.

Chef do Ferrugem, restaurante de que é proprietário e onde desde 2006 dá arte às suas criações, Renato Cunha tem um vasto currículo, repleto de prémios e reconhecimentos: em 2012 foi eleito ‘Chefe de Cozinha do Ano’ pela Revista Wine e, em 2017, o Ferrugem foi eleito ‘Restaurante do Ano’ pela Revista Vinho Grandes Escolhas. Ainda no capítulo báquico, com o Ferrugem conquistou o Diploma de Ouro nas últimas edições do concurso ‘Gastronomia com Vinho do Porto’, assim como quatro diplomas de Ouro em cinco participações no concurso ‘Vinhos Verdes e Gastronomia’. É docente na Universidade Portucalense, na Licenciatura de Gestão da Hospitalidade e em Enogastronomia no Short Master de Escanção.

Recorde-se que o programa “Chef Residente” consiste numa colaboração ao longo de um ano com um Chef de Cozinha, com uma ligação profunda à sua gastronomia e ao território, que fará o acompanhamento e consultoria na programação anual do Mercado.

A cozinha experimental da Praça é um espaço dedicado à promoção de workshops, degustações, showcookings, entre outros. Serve como uma ferramenta para uma programação gastronómica atrativa, constituindo um lugar de experimentação e aprendizagem, no qual se valoriza a missão do Mercado Municipal, não só como um espaço de negócios, mas também como um local de sociabilização.

Comentários

- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -

Atualidade

Cerca de 900 mil euros para Antoninas 2024. Mário Passos duplica gastos com festas

Mário Passos gasta com as Antoninas mais do dobro que Paulo Cunha e Armindo Costa. São as Antoninas mais caras de sempre, mas o orçamento para as marchas não aumentou. Cada marcha vai receber 8500 euros.

Riopele recebe prémio na China pela aposta na sustentabilidade

Empresa famalicense distinguida numa das maiores feiras têxteis realizadas na China.

Fundação Cupertino de Miranda promove “noite dos livros censurados” a 24 de abril

A entrada é livre e sujeita à lotação do espaço. 

Lions Clube de Vila Nova de Famalicão celebra 47 anos

Jantar comemorativo foi realizado no sábado, 13 de abril.

Candidaturas abertas para o Prémio de História Alberto Sampaio

Inscrições até dia 31 de maio.

Comentários

O conteúdo de Notícias de Famalicão está protegido.