Francesinha em destaque em 11 restaurantes que aderiram à iniciativa “Dias à Mesa”

Iniciativa decorre entre 1 e 4 de julho em onze restaurantes de Famalicão.

Comentários

1 min de leitura
O verdadeiro segredo está no molho que varia de restaurante para restaurante. Fotografia DR/CMVNF

A tradicional francesinha é a próxima iguaria em destaque nos “Dias à Mesa”, iniciativa gastronómica promovida pela Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão que vai decorrer nos restaurantes do concelho, entre os dias 1 a 4 de julho.

O prato, característico da região norte, vai estar em destaque em 11 restaurantes aderentes: o Attrevidu; o Barão; o Bis – Pasta e Risotto; o Churrascão Sousa; a Colunata; Combinação de Sabores; El Vagabundo; Marco; O Caçarola; Príncipe e Refresco.

Fatias de pão, fiambre, salsicha, bife, queijo e ovo podem ser alguns dos ingredientes da francesinha, mas o verdadeiro segredo está no molho que varia de restaurante para restaurante. A sua criação tem raízes populares e muitas histórias rodam à volta deste petisco famoso.

- Publicidade -

Uma das novidades dos Dias à Mesa, iniciativa que teve início em 2019, é o “Passaporte Gastronómico”, que oferece um desconto de 10% nos restaurantes aderentes. Para além disso, o passaporte dá a oportunidade de jantar ou almoçar gratuitamente num restaurante à escolha. Os restaurantes aderentes vão distribuir os passaportes já carimbados aos clientes, com cada uma das refeições.

Comentários

Add a comment Add a comment

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícia anterior

José Bilhoto vai reunir com administração das instituições de saúde de Famalicão

Notícia seguinte

Famalicão, cidadania e direito à informação

- Publicidade -
O conteúdo de Notícias de Famalicão está protegido.