Nadadores famalicenses brilham nos campeonatos nacionais de juniores e seniores

Afonso Silva, Rodrigo Pereira e Mafalda Mesquita são campeões nacionais

Governo volta a ter um ministro de Famalicão. Nuno Melo assume pasta da Defesa

Nuno Melo, que iniciou a sua carreira política no CDS de Famalicão na década de 1990, chega ao Governo de Portugal aos 58 anos.

Procissão do Senhor do “ECCE HOMO” cancelada

Recriação da Última Ceia transferida para o interior da Igreja Matriz Antiga.

50 anos da Universidade do Minho em exposição no Parque da Devesa

Exposição itinerante patente até 31 de março

O Grupo Desportivo de Natação de Famalicão (GDNF) esteve em grande destaque nos campeonatos nacionais de juniores e seniores realizados em Leiria entre os dias 09 e 11 de dezembro. Os atletas de Famalicão conquistaram 4 títulos de campeão nacional, 2 títulos de vice-campeão nacional e 2 medalhas de bronze. Além das medalhas, o GDNF também conquistou um record regional.

As medalhas de ouro e os campeões nacionais foram o Afonso Silva na prova de 200 Estilos e na prova de 400 Estilos, Mafalda Mesquita na prova de 200 Costas e Rodrigo Pereira na prova de 50 Mariposa.

As medalhas de prata e os Vice-campeões nacionais foram a Mafalda Mesquita na prova de 50 Costas e o Rodrigo Pereira na prova de 100 Mariposa, assim como as estafetas de 4×50 Estilos, constituída pelo Francisco Silva, Leonardo Fernandes, Rodrigo Pereira e Afonso Silva, assim como a estafeta de 4×100 Estilos constituída pelo Francisco Silva, Tomás Costa, Rodrigo Pereira e Afonso Silva.

As medalhas de bronze foram para a Mafalda Mesquita aos 50 Costas e para o Rodrigo Pereira aos 200 Mariposa.

O recorde regional foi obtido pelo atleta Rodrigo Pereira aos 200m Mariposa, com o tempo de 2:06,18.

Para o treinador Pedro Faia “foram uns campeonatos fantásticos, repletos de sucesso e extraordinários resultados para os nadadores famalicenses”.

“A qualidade demonstrada por estes nadadores carrega-nos de orgulho e dá-nos forte motivação coletiva para enfrentar os próximos campeonatos nacionais. Conquistar 4 títulos de campeão nacional, 4 títulos de vice-campeão nacional, num total de 10 medalhas só está ao alcance de quem associa o talento desportivo à capacidade de trabalho diário”, destaca Pedro Faia.